Tiap cewek pastinya pengen dilihat elegan di mata publik. Tapi ngga semua lho sist sesuatu yang bersifat elegan itu harganya mahal-mahal. Asal pemilihan item-nya pas, semua pasti akan teratasi. Mau tahu gimana cara elegan tanpa harus bikin kantong kamu jebol? Yuk, terapin poin-poin berikut ini. Mulai dari atas sampek bawah.

1. Gaya Rambut

Lily Collins

whosdatedwho.net

Agar kesan elegan bertambah, gaya rambut emang ngga boleh luput dari perhatian ya sist! Kalau rambut kamu pendek, maka kamu bisa aplikasikan gaya rambut ala Lily Collins atau bisa juga Anne Hethaway.

Cukup sisir rambutmu secara rapih. Jangan lupa berikan sedikit hair spray agar makin detail.

Misal kalau rambut kamu ukuran sebahu alias sedang. Kamu bisa coba gaya rambut Ebru Ozkan si artis Jelita asal Turki yang tengah populer akhir-akhir ini.

Cukup berikan efek gelombang pada beberapa ujung rambutmu. Terkesan sederhana memang, namun dapat membuat tampilan eleganmu bertambah lho.

Rambut bergelembang cenderung juga memberi kesan lebih berisi alias bervolume. Beda halnya dengan rambut panjang, kamu dapat berkreasi sebebas mungkin dengan gaya rambut ala apapun asal ngga norak.

2. Tata Rias

Make Up

youtube,com

Cewek pastinya ngga bisa lepas dari make-up dong ya. Biar kesan elegan kamu makin nambah, maka sesuaikanlah mana make-up untuk siang hari dan malam hari.

Intinya, kamu ngga usah repot-repot pakai seluruh make-up kamu dalam waktu yang sama. Cukup gunakan foundation dan compac powder sebagai dasar make-up nya.

Agar wajar terlihat segar sepanjang hari, tatalah alismu dengan rapih. Berikan sentuhan lipstik berwarna merah ruby atau bisa juga dengan warna merah terang.

Saran ya sist, ngga perlu make-up tebal kalau pas lagi panas-panasan di siang bolong. Tapi kalau malam, kamu udah bisa mulai memperdetail riasan kamu. Khususnya di bagian mata dan serta goreskan lipstik di bibir dengan warna merah gelap agar terkesan classic.

3. Pakaian

Pakaian Elegan

dream.co.id

Pakai midi dress (pakaian bawah lutut), longdress alias croppped dress dengan menggunakan warna monokrom semisal hitam putih, abu-abu, biru dongker atau merah gelap. Intinya masih satu gradasi warna.

Usut punya usut, warna monokrom bikin kamu terkesan elegan. Tapi kalau kamu memang bukan pecinta warna monokrom, kamu bisa coba warna-warna lain asalkan soft. Misal warna coklat, krim bisa juga peach.

Selain mewah, warna soft juga akan menampilkan kesan feminim. Kalau kamu cenderung ke girly, maka kamu bisa coba pakaian motif bunga-bunga. Sehingga akan terlihat menarik meski tanpa aksesoris sekalipun.

4. Aksesoris

Aksesoris

wheretoget.it

Biasanya nih, cewe-cewe elegan itu paling ngga suka pakai aksesosi yang ukurannya segede gaban. Apalagi yang numpuk-numpuk bak genteng rumah.

Yap, cewek elegan emang lebih suka pakai aksesoris sederhana. Ukurannya juga sedang, ngga terlalu kecil dan ngga terlalu gede. Sekedar rekomendasi, aksesoris berwarna rosy glosy adalah pilihan yang biar kamu makin elegan.

5. Tas

Tas Elegan

pinterest.com

Beragam jenis tas kini mulai bertebaran di pasaran. Mulai dari sling bag, taote bag, clutch bag dan macem-macem tas lainnya yang ngga bisa kami sebutkan satu persatu. Anyway, terlepas dari beragam jenis tas itu. Pilihlah tas yang warnanya gelap seperti biru tua, hitam, hijau tua dan merah gelap.

Percaya atau tidak, warna-warna tersebut menimbulkan kesan bahwa kamu adalah wanita yang kuat sekaligus karismatik. Tapi kalau kamu tidak suka dengan warna itu tadi kamu bisa menggunakan warna krim. Selain elegan, warna ini juga cocok dalam kondisi apapun.

6. Alas Kaki

Alas Kaki Elegan

quora.net

Meskipun jarang diperhatikan, alas kaki ternyata ngga boleh luput dari perhatian loh sist. Sepatu berwarna krim atau peach cocok digunakan untuk warna kulit yang tidak terlalu cerah.

Sementara untuk yang berkulit gelap, disarankan untuk memilih sepatu berwarna monokrom seperti hitam, merah tua, biru dongker dan lain sebagainya.

Wizam Robbani

    Your Turn To Talk

    Leave a reply:

    Your email address will not be published.